реклама
реклама

Почти 850 кг химического вещества для производства мефедрона задержала Дальневосточная оперативная таможня

Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни изъяли из незаконного оборота 848 кг прекурсора, используемого для производства мефедрона. Опасный груз прибыл во Владивосток морем из Китая.

Четыре пластиковые бочки с химической жидкостью были ввезены в порт Владивостока в адрес приморской компании. В декларации, поданной во Владивостоксий Центр электронного декларирования, было указано вещество, используемое в химической промышленности. Однако, располагая оперативной информацией, таможенники усомнились в достоверности заявленных сведений и взяли образцы перемещаемого товара для экспертизы.

Проведенные исследования подтвердили подозрения правоохранителей. В четырех бочках оказалось химическое вещество – 1-(4-метилфенил)пропан-1-он, используемое для изготовления наркотических средств. Такого количества прекурсора хватило бы для создания порядка 1,5 млн разовых доз.

Поскольку данное вещество включено в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, его ввоз в Российскую Федерацию возможен только при наличии соответствующего разрешения МВД России. Таких документов декларант в таможенный орган не предоставил.

Процессуальные действия продолжаются. Устанавливаются все лица, причастные к незаконной деятельности. Опасный груз изъят из оборота и не попадет в руки дельцов, которые наживаются на здоровье и жизнях граждан.

Справка:

Мефедрон негативно влияет на систему головного мозга, заставляя его работать на сотни процентов. Психологическая зависимость формируется уже через 2-3 приема. Мефедрон активно распространяется среди подростков. На счету мефедрона миллионы сломанных жизней.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru