реклама
реклама

Почти 8 млн рублей доплатил поставщик товаров из Китая после возбуждения уголовного дела

Сотрудники Новосибирской таможни выявили и пресекли уклонение от уплаты таможенных пошлин почти на 8 млн рублей при ввозе продукции из Китая. Компания возместила ущерб госбюджету.

Новосибирский импортер с 2018 по 2019 годы закупил в КНР партию товара. Перевозку с территории Китая до Новосибирска оплатил поставщик.

При таможенном оформлении стоимость перевозки должна была войти в стоимость товара, но получатель груза эту сумму намеренно не включил. В результате уклонение от уплаты таможенных платежей составило около 7 млн 860 тыс рублей. По закону это является особо крупным размером.

Новосибирская таможня возбудила в отношении декларанта уголовное дело по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере). В настоящее время декларант признал свою вину, уплатил недостающие платежи. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По данным Сибирской оперативной таможни, всего с начала года таможенные органы Сибири возбудили 19 уголовных дел, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей, на общую сумму около 128 млн рублей.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru