реклама
реклама

Канал ввоза наркотиков из США пресекли таможенники в Москве

Деятельность организованной преступной группы по контрабанде и сбыту гашишного масла пресекли сотрудники Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Внуковской таможни. Руководил деятельностью ОПГ мужчина из США, который отправлял посылки с наркотиком в Россию и координировал работу своих подельников из Москвы.

Во время получения очередного международного оправления в отделении почты правоохранители задержали одного из членов банды – 26-летнего гражданина РФ. В целях конспирации мужчина предъявил поддельный паспорт. В коробке среди товаров народного потребления находились три бутылки из-под шампуня, наполненные вязкой маслянистой жидкость коричневого цвета с резким выраженным запахом марихуаны. Исследование показало, что жидкость – гашишное масло. Общая масса изъятого вещества составила 1,4 кг.

Злоумышленник признался, что последние два года работает получателем посылок, осуществляет расфасовку наркотиков и их последующий сбыт через тайники-закладки, за что ему полагается гонорар в размере от 70 до 150 тыс. рублей.

При обысках по месту жительства задержанного изъяты готовые к сбыту 10 картриджей для вейпов с наркотическим средством, предметы, необходимые для расфасовки запрещенных веществ, а также еще один поддельный паспорт.

В результате дальнейших оперативных мероприятий установлены двое других участников преступной группы. По месту их проживания таможенники обнаружили еще 1,5 кг гашишного масла, а также 70 грамм кокаина и псилоцибиновые грибы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет до пожизненного.

Расследование продолжается.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru