реклама
реклама

Под видом оплаты за спецодежду из Новосибирска вывели 21 млн рублей

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело о незаконном выводе за рубеж валюты на сумму свыше 21 млн рублей.

Как установили оперативные сотрудники, преступление в 2019 году совершил 54-летний уроженец Новосибирска, проживающий в Кемеровской области. В сговоре с сообщниками он осуществил несколько денежных переводов на основании документов с заведомо недостоверными сведениями об основаниях и целях платежей. Деньги были отправлены в Китай под видом оплаты за мужскую спецодежду, поставлять которую в Новосибирск никто не собирался. Общая сумма незаконно совершенных валютных операций составила 21 млн 582 тысячи рублей.

Сибирская оперативная таможня возбудила в отношении мужчины уголовное дело по статье 193.1 УК РФ – совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Преступление наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего с начала года таможенные органы Сибири возбудили 13 уголовных дел, связанных с незаконным выводом денежных средств за рубеж на общую сумму более 267 млн рублей.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru