реклама
реклама

Сотрудники Новороссийской таможни и полиции выявили более 28,7 тысяч пачек немаркированной табачной продукции

Сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров и оперативно-розыскного отдела Новороссийской таможни совместно с сотрудниками полиции провели проверочные мероприятия в торговых точках, осуществляющих реализацию табачной продукции в городах Новороссийск и Анапа.

- В ходе проверки выявлены факты реализации более 28 700 пачек сигарет, произведенных из табака низкого качества, а также табачной продукции без специальных (акцизных) марок Российской Федерации и надлежащей цифровой маркировки, нелегально ввезенной из стран ЕС и ЕАЭС, - прокомментировала пресс-секретарь Новороссийской таможни Инна Кирчева. - Из гражданского оборота изъята 28 721 пачка сигарет.

В отношении реализаторов нелегальной табачной продукции г. Анапе в количестве более 8 тысяч пачек сигарет в настоящее время сотрудниками ОЭБиПК проводится доследственная проверка. По итогам проведения которой будет принято процессуальное решение.

В отношении реализаторов нелегальной табачной продукции в г. Новороссийске в количестве более 20 тысяч пачек сигарет следственным подразделением УМВД России по г. Новороссийску возбужденно уголовное дело по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, санкция данной статьи предусматривает назначение наказания в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru