реклама
реклама

Сибирские таможенники пресекли ввоз килограмма героина из Казахстана

Сибирские таможенники пресекли ввоз килограмма героина из Казахстана - Криминал

Сотрудники Сибирской оперативной и Алтайской таможен задержали наркокурьера, перевозившего из Казахстана в Россию 960 граммов героина: наркотики он спрятал в специально оборудованном тайнике машины.

В начале ноября наркокурьер пересек государственную границу с Казахстаном на легковом автомобиле. По имеющейся у сотрудников Сибирской оперативной таможни информации, мужчина направлялся с перемещаемым героином в сторону Барнаула. По пути следования его задержали оперативные сотрудники Алтайской таможни.

Наркокурьером оказался 55-летний сибиряк. На вопрос о наличии в транспортном средстве и в багаже наркотиков задержанный ответил отрицательно. Однако при обследовании автомобиля с применением служебной собаки в специально оборудованном тайнике панели управления оперативники обнаружили полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем. В ходе опроса мужчина сознался, что в свертке находится героин. Заключение экспертов это подтвердило: содержимым свертка оказался героин массой 960 граммов.

Алтайская таможня возбудила в отношении наркокурьера уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере. Преступление наказывается лишением свободы на срок до двадцати лет.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru