реклама
реклама

Незадекларированные ювелирные украшения на 2,8 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни в багаже россиянина

Незадекларированные ювелирные украшения на 2,8 млн рублей обнаружили сотрудники Шереметьевской таможни в багаже россиянина - Криминал

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали следовавшего авиарейсом Стамбул - Москва 44-летнего гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно провезти незадекларированные ювелирные изделия.

Пассажир проследовал через "зеленый коридор" и не сообщил о наличии у него товаров, подлежащих таможенному декларированию. В результате досмотра его багажа инспектор обнаружил подвеску и браслет Tiffany&Co в фирменных упаковках.

Мужчина пояснил, что украшения везет для личного пользования и их стоимость около 3 млн рублей, таможенных правил не знает.

Таможенная экспертиза установила, что ювелирные изделия изготовлены из золота и платины со вставками из бриллиантов. Стоимость товаров составила почти 2,8 млн. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru