реклама
реклама

Читинские таможенники выявили незадекларированную партию табака

Читинские таможенники выявили незадекларированную партию табака - Криминал

35 металлических банок с табаком в легковом автомобиле гражданина Монголии обнаружили читинские таможенники. Нарушение выявили сотрудники Соловьевского таможенного поста.

Во время таможенного осмотра автомобиля инспектор обратил внимание на  картонные коробки в багажнике, внутри  которых находилось 35 металлических банок с порошком светло-коричневого цвета с характерным запахом табака.  Общий вес табака составил 1,8 кг.

При въезде в Россию гражданин Монголии не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и отрицал наличие товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Давая объяснения, он отметил, что купил табак для личных целей и забыл выложить из машины.

В отношении нарушителя таможенники возбудили  два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 (Недекларирование по установленной форме товаров) и по ст.16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на вывоз товаров) Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Табак изъят, проводится расследование.

Справка:

В соответствии с законодательством, без декларирования и уплаты таможенных пошлин физические лица могут перемещать не более 200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 гр. табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 гр.

 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru