реклама
реклама

Нарушения валютного законодательства почти на 320 млн рублей выявили читинские таможенники за 10 месяцев 2022 года

Нарушения валютного законодательства почти на 320 млн рублей выявили читинские таможенники за 10 месяцев 2022 года - Криминал

За 10 месяцев 2022 года сотрудники Читинской таможни провели 87 проверок соблюдения участниками внешнеэкономической деятельности валютного законодательства.

По результатам проверок таможенники выявили 160 фактов нарушений на сумму более 319,7 млн рублей.

В некоторых проверках сотрудники таможни выявляли сразу несколько нарушений валютного законодательства.

Как рассказала начальник отдела запретов, ограничений и товарной номенклатуры Читинской таможни Валентина Новикова, по результатам проверок Читинская таможня возбудила 236 дел об административных правонарушениях по ст.15.25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства). Из них: 167 дел возбуждено по фактам непоступления денежных средств от экспорта товаров, 8 дел - по фактам невозврата денежных средств за не ввезенные в Россию товары, 61 дело - за нарушение установленных сроков представления форм учета и отчетности.

Также Читинская таможня возбудила 10 дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения предписаний об устранении в установленный срок ранее выявленных нарушений валютного законодательства Российской Федерации.


 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru