реклама
реклама

Пневматическое оружие обнаружили ростовские таможенники на теплоходе из Турции

Пневматическое оружие обнаружили ростовские таможенники на теплоходе из Турции - Криминал

Теплоход из порта Тузла (Турция) прибыл в морской пункт пропуска Азов для совершения таможенных операций.

В ходе проведения совместного контроля должностные лица таможенного поста Морской порт Азов, Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области и линейного отдела МВД России на водном транспорте в каюте одного из матросов (гражданина России 2000 года рождения) обнаружили винтовку. Предмет изъяли и направили на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, представленный на исследование предмет, является пневматической винтовкой "Marshal OLYMPUS" калибра 5,5 мм, производства турецкой фирмы, дульная энергия выстрела которой составляет 10.17 Дж.

Матрос - владелец винтовки рассказал, что приобрел ее и взял на борт судна в развлекательных целях – стрельбы по мишеням.

Начальник таможенного поста Морской порт Азов Виктор Кирдеев пояснил: "Данная пневматическая винтовка относится к гражданскому пневматическому оружию с дульной энергией более 7,5 Дж (но не более 25 Дж) и подлежит таможенному декларированию в пассажирской таможенной декларации.

Кроме того, ввоз гражданского оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему осуществляется с представлением таможенному органу заключения (разрешительного документа) Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Однако ни декларацию, ни разрешительные документы матросом представлены не были".

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию".


 
реклама
реклама
реклама
Top.Mail.Ru