реклама

Недостоверное декларирование выявили Санкт-Петербургские таможенники

Более 46 тысяч единиц сменных насадок для клеевых пистолетов, сведения о которых отсутствовали в таможенной декларации, выявили сотрудники Южного таможенного пост при проведении досмотра товарной партии из Великобритании.

В декларации на товары, направленной в Северо-Западную электронную таможню, указывалось, что в Российскую Федерацию из Великобритании ввозится 23 тысячи клеевых анкеров, 170 пистолетов для инъекционной массы и 100 пластмассовых смесителей общим весом 22 тонны, стоимостью 15 миллионов рублей.

Сотрудники Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни, на который фактически прибыла товарная партия, провели таможенный досмотр и выявили несоответствие заявленных сведений о количестве перемещаемых товаров. Так, помимо указанных в декларации, обнаружены 46 тысяч единиц сменных насадок для клеевых пистолетов.

– За недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию, в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России, – рассказал начальник Южного таможенного поста Юрий Плотников. – Незаявленные в декларации товары изъяты. Назначена товароведческая экспертиза.

 
реклама
Top.Mail.Ru