реклама

За год екатеринбургские таможенники выявили 127 меховых изделий сомнительного качества

Екатеринбургские таможенники проверили 8 торговых точек Екатеринбурга и Свердловской области, в трех из которых реализовывались нелегально ввезенные на территорию страны 127 дубленок и шуб. В прошлом году в 6 специализированных салонах таможенники изъяли 96 единиц продукции сомнительного качества.

Сведения на контрольных идентификационных знаках изъятой продукции оказались недостоверными. В ходе проверок владельцы не только не могли подтвердить декларирование меховых изделий и законность их ввоза в страну, но и качество и безопасность товаров для потребителя. Чаще всего сомнительного качества шубы из меха норки, тасканы, овчины "импортировались" из Италии и Турции. Часть индивидуальных предпринимателей смогли подтвердить качество и безопасность меховых изделий. Это позволило им задекларировать незаконно ввезенный товар. Размер уплаченных таможенных платежей за 52 меховых изделия составил более 600 тысяч рублей.

"Уменьшение количества торговых точек с меховыми изделиями вне закона может свидетельствовать о более ответственном подходе индивидуальных предпринимателей к осуществлению деятельности в данной сфере. Тем не менее, до сих некоторые предприниматели пытаются реализовать "серый" товар". В отношении тех, кто не подтвердил законность ввоза, приняты решения об изъятии товара из оборота. По итогу рассмотрения административных дел в судах в этом году конфискованы и обращены в доход государства 75 меховых изделий, в прошлом – 41", – прокомментировал исполняющий обязанности начальника Екатеринбургской таможни Сергей Баландин.

 
реклама
Top.Mail.Ru