реклама

Калининградские таможенники находят в поездах чемоданы с янтарными сувенирами

В течение года сотрудники таможенного поста ЖДПП Нестеров Калининградской областной таможни дважды обнаруживали у граждан РФ целые чемоданы с изделиями из солнечного камня, вывозимыми с территории Калининградской области в направлении Литовской Республики без декларирования.

Так, в ходе таможенного контроля поезда сообщением "Калининград-Москва" калининградские таможенники обнаружили у одного из пассажиров 438 предметов из янтаря или с его содержанием: иконы, браслеты, резинки для волос, карманные складные зеркала, четки, статуэтки, столовые приборы и другую сувенирную продукцию – всего 13,5 килограмма (рыночная стоимость на территории Российской Федерации составила 429 577 рублей).

А в поезде "Калининград-Санкт-Петербург" в двух чемоданах весом 10,5 килограмма и 40,6 килограмма, принадлежащих другому россиянину, был обнаружен аналогичный, не заявленный к таможенному контролю товар. Таможенники извлекли из багажа 4 килограмма обработанного янтаря различных фракций и 4 919 сувенирных изделий из солнечного камня: фигурки в виде ангелов, котов и зайцев, шкатулки, бусы и автоматические ручки. Общая стоимость товара - 680 269 рублей.

По факту недекларирования товаров по установленной форме в отношении мужчин возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ, сувениры и камни конфискованы.

 
реклама
Top.Mail.Ru