реклама

Бурятский таможенник отказался от взятки

Бурятский таможенник отказался от взятки - Криминал

Сотрудник Бурятской таможни отказался от взятки - 1200 долларов США за оформление незаконно ввозимого автомобиля. Инцидент произошел на российско-монгольской границе на таможенном посту МАПП Кяхта (Республика Бурятия) в конце 2022 года.

Взятка была предложена таможеннику гражданином Казахстана за оформление временного ввоза из Монголии легкового автомобиля на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без разрешительных документов и уплаты таможенных пошлин.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий отдела по противодействию коррупции Бурятской таможни и сотрудников УФСБ России по Республике Бурятия взяткодатель был задержан в г. Кяхта.

В отношении взяткодателя Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Максимальное наказание за указанное преступление: штраф в размере 1,5 млн рублей либо лишение свободы сроком на 8 лет.

 
реклама
Top.Mail.Ru