реклама

Более 300 случаев нарушения валютного законодательства выявила Бурятская таможня в 2022 году

Более 300 случаев нарушения валютного законодательства выявила Бурятская таможня в 2022 году - Криминал

Невозвращение валютной выручки на сумму более 1 млрд рублей выявила Бурятская таможня в 2022 году. Количество нарушений валютного законодательства в 2022 году превысило аналогичный показатель прошлого года более чем в 3 раза.

В основном правонарушения связаны с невозвратом валютной выручки на счета уполномоченных российских банков за экспортируемые в Китай лесоматериалы.

Нарушения были выявлены в результате проведения 90 проверок соблюдения участникам внешнеэкономической деятельности валютного законодательства РФ, большая часть которых (67%) – по экспортным сделкам.

За нарушения валютного законодательства Бурятская таможня возбудила 337 дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело.

Сумма невозвращённой валютной выручки на счета резидентов в рамках уголовного дела составила более 448 млн рублей, сумма административных правонарушений – почти 700 млн рублей.

Экспортерам, по результатам рассмотрения административных дел, судом вынесено штрафных санкций на сумму почти 10,9 млн рублей.

 
реклама
Top.Mail.Ru