СПК Калининградской областной таможни подвела итоги за 2022 год

Версия для печати

В 2022 году службой по противодействию коррупции Калининградской областной таможни зарегистрировано и направлено в следственные органы 10 материалов, из которых 9 - с признаками преступлений коррупционного характера, одно – по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

СПК Калининградской областной таможни подвела итоги за 2022 год

По материалам Службы возбуждено 5 уголовных дел коррупционного характера: одно - в отношении 2-х должностных лиц таможни и 4 - в отношении взяткодателей (не являющихся должностными лицами таможни).

По фактам правонарушений, допущенных должностными лицами Калининградской областной таможни, Службой инициировано проведение 16 служебных проверок, по результатам которых 17 виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе один сотрудник уволен со службы в таможенных органах.

В текущем году Служба продолжит проведение мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение преступлений, совершаемых должностными лицами таможенных органов, включая преступления коррупционной направленности, а также на установление лиц, вовлекающих таможенников в противоправную деятельность.

Пресс-служба Калининградской областной таможни

Показать больше