Попытку вывоза незадекларированных денежных средств пресекли сотрудники Дагестанской таможни

Версия для печати

В аэропорту Махачкалы у пассажира, вылетающего в Азербайджанскую Республику, дагестанские таможенники обнаружили незадекларированные денежные средства в размере 1 204 000 рублей.

Попытку вывоза незадекларированных денежных средств пресекли сотрудники Дагестанской таможни

Гражданин следовал через "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию в таможенный орган не подавал. В ходе устного опроса он сообщил о том, что перевозит наличные денежные средства, о необходимости декларирования которых он не знал.

Напомним, что в соответствии с таможенным кодексом ЕАЭС без декларирования разрешено провозить не более 10 тысяч долларов США в эквиваленте (по курсу валют, действующему на день подачи таможенной декларации).\

Наличные денежные средства в размере, превышающем допустимую норму, 387 242 рублей изъяты, остальные средства в размере 816 758 рублей, не требующие письменного декларирования, возвращены пассажиру.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств).

СПРАВКА:

В международном аэропорту "Махачкала" функционирует система двойного коридора, предусматривающая возможность прохождения через "зеленый" коридор вылетающих за границу или прибывших из-за рубежа пассажиров, в багаже которых отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, в противном случае следует выбрать "красный" коридор.

Пресс-служба Дагестанской таможни

Показать больше