Перевозки контейнеров продолжают рост

На 23,1% по сравнению с прошлогодним периодом выросли отправки контейнеров со станций Дальневосточной железной дороги за восемь месяцев 2013 года

Согласно данным филиала ОАО «ТрансКонтейнер» на ДВЖД, объем перевозок в январе — августе составил 291,9 тыс. TEU (контейнеров в 20-футовом исчислении). При этом в августе отправлено 42 тыс. TEU, что превышает соответствующий результат 2012 года на 17,3%.

Всего с начала года на станциях Дальневосточной магистрали в контейнеры погружено более 3,3 млн т. «Средний вес контейнера составил 17,6 т. Это выше соответствующего показателя прошлого года на 2,7%»,— проинформировали в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Железнодорожники делают ставку на привлечение экспортно-импортных товаров, а также транзита в контейнерах. В частности, при партнерстве с китайской компанией «Хуашэнгоюнь» ведется работа по возобновлению транзитных перевозок контейнерных грузов из северо-восточной провинции Хэйлунцзян через пограничный переход Гродеково и порт Владивосток. Возможность доставки на данном маршруте оценивается в 500 контейнеров в месяц. Также с контейнерного терминала Суйфэньхе через порт Восточный в режиме таможенного транзита ежегодно может быть отправлено в США, Республику Корею, южный Китай (порты Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу) около 15 тыс. TEU с продуктами питания, бумагой, изделиями из древесины, продукцией химической промышленности.

 

 

Материалы партнёров

Перевозки контейнеров продолжают рост - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;