В марте через пункт пропуска «Морской порт Восточный» поступило из-за рубежа 117 контейнеров с продуктами питания, такими как сушеный кальмар, говядина, конина, свинина, свиной шпик, мясо птицы. С учетом положений о свободном порте Владивосток (его действие распространяется и на порт Восточный) инспекторы Россельхознадзора приступают к ветеринарному контролю уже после выгрузки подконтрольных товаров с борта судна и их перемещения на склад временного хранения (СВХ). Там работники ведомства производят досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования, оформление соответствующих документов, необходимых для выпуска грузов.
В марте среднее время, в течение которого оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 55 минут. Это обеспечивает высокую динамику оформления грузов и, соответственно, сокращает сроки и издержки бизнеса на хранение товаров на СВХ, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора в Приморском крае. Для сравнения, в феврале среднее время ветеринарного контроля на СВХ составляло около 60 минут.
РЖД-Партнер