Максимальный прирост наблюдался в сегменте нефти и нефтепродуктов, строительных материалов и цемента, товаров народного потребления, сборных и продовольственных грузов, а также сахара.
«Положительной динамике способствовала системная работа филиала по сокращению простоя вагонов. Комплекс мероприятий, реализованный при поддержке Куйбышевской железной дороги и грузовладельцев, позволил с начала года снизить простои вагонов под погрузкой и выгрузкой на двое суток – до 4,7 суток и 3,6 суток, соответственно», – отметил директор филиала Алексей Коренко.
В отчетный период объем погрузки нефти и нефтепродуктов вырос на 37%, до 4,4 млн тонн, строительных грузов и цемента – на 7%, до 714 тыс. тонн. Погрузка сборных и продовольственных грузов, а также сахара сохранились на уровне прошлого года – 110 тыс. тонн, товаров народного потребления – на уровне 44 тыс. тонн.
Объем перевозок во внутреннем сообщении вырос на 24%, до 5,1 млн тонн. Объем экспортных грузов увеличился на 12%, до 1,5 млн тонн.
Грузы следовали со станций КбшЖД в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Черного и Балтийского морей.
Пресс-служба АО "ПГК"