Почти 11 тысяч владельцев грузовиков зарегистрировались в системе Платон

За период с 15 августа по 15 сентября 2018 года в государственной системе «Платон» зарегистрировались 11 тыс. владельцев большегрузов. 60% из вновь зарегистрированных пользователей – физические лица. При этом прирост регистрации транспортных средств составил 18 тыс. автомобилей, отмечается в сообщении Минтранса России.

На ремонт дорог и мостов через госсистему «Платон» собрано 54,8 млрд руб., из них свыше 2 млрд руб. – за минувший месяц. На эти средства отремонтировано более 2 тыс. км дорог, продолжается строительство и реконструкция свыше 30 мостов.

Также в текущем месяце запланировано открытие рабочего движения по мосту через реку Чепцу в Удмуртии на автодороге Балезино – Сергино. Строительство этого важного объекта получило софинансирование из федерального бюджета за счет средств от государственной системы «Платон». Новый современный мост на месте снесенной аварийной переправы рассчитан на большие нагрузки, растущий поток автотранспорта и обеспечит повышение безопасности дорожного движения. Длина нового моста – 130 м. Дорога Балезино – Сергино – одна из главных автомобильных артерий на севере Удмуртии. Она связывает десятки населенных пунктов Балезинского и Глазовского районов.

Ранее генеральный директор ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (оператор системы "Платон") Антон Замков сообщил РЖД-Партнеру о планах компании провести тестовый запуск совмещенной навигационной системы ГЛОНАСС/Beidou, который должен стартовать в ноябре этого года. Проект охватит по 80 транспортных средств от России и КНР на автомобильных маршрутах, проходящих через пункты пропуска Краскино – Хуньчунь и Полтавка – Дуннин.

 

Материалы партнёров

Почти 11 тысяч владельцев грузовиков зарегистрировались в системе Платон - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;