РЖД готовы дать скидку на перевозку угля в порты Юга и Северо-Запада России

Российские железные дороги готовы снизить тарифы на перевозку угля в порты Юга и Северо-Запада России на сумму, нивелирующую экспортную надбавку в 8%. Об этом в среду сообщает газета "Коммерсант".

"Учитывая неблагоприятную ценовую конъюнктуру на западных рынках угля, ОАО "РЖД" прорабатывает вопрос о предоставлении скидки на перевозку угля по недозагруженным направлениям, в частности в порты Юга и Северо-Запада <…> По правилам тарифного коридора (в рамках которого РЖД могут менять тариф. – Прим. ТАСС) уровень снижения тарифа не должен приводить к отрицательному финансовому результату ОАО "РЖД". По предварительным расчетам, возможная скидка может нивелировать введенную с нынешнего года экспортную надбавку на перевозку угля", – сообщается в публикации.

По информации издания, ранее губернатор Кузбасса Сергей Цивилев направил вице-премьеру Максиму Акимову письмо, в котором отметил снижение цен на уголь до уровня 2016 года, что, с учетом роста затрат на транспорт и увеличением себестоимости добычи угля, приводит к убыточности поставок по ряду направлений. С. Цивилев просил предоставить угольщикам скидку на тарифы ОАО "РЖД" в размере 12,8%.

 

Материалы партнёров

РЖД готовы дать скидку на перевозку угля в порты Юга и Северо-Запада России - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru