ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона

В письме на имя главы компании Олега Белозерова участники Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава обращают внимание на тот факт, что начиная с конца августа 2019 года все участники ассоциации сталкиваются с тем, что на загруженные вагоны не оформляются перевозочные документы в направлении станций Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

Речь идет о грузах, оформляемых повагонными отправками для отечественных потребителей, находящихся на территории Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог. «Сотрудники ОАО «РЖД» в устных разговорах сообщают грузоотправителям и владельцам вагонов о том, что действуют жесткие квоты, установленные для отправки грузов в направлении Восточного полигона. Таким образом, можно констатировать, что сегодня сложилась ситуация, при которой компании жители Забайкалья и Дальнего Востока не могут получить своевременно грузы, в том числе социально-значимые грузы, а также товары народного потребления из западных регионов России в связи с тем, что на восточном направлении следуют большие объемы сырья на экспорт. При этом объемы перевозок грузов в вагонах, контейнерах во внутреннем сообщении в направлении Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог несоизмеримо меньше объемов перевозок грузов, направляемых на экспорт. Следует отметить, что информации об ограничении перевозок грузов в направлении дорог Восточного полигона на сайте ОАО «РЖД» нет», – говорится в обращении.

В письме операторов предлагается рассмотреть возможность отмены всех фактических ограничений (квот, лимитов) в отношении перевозок грузов повагонными отправками во внутреннем сообщении грузополучателям, находящихся на станциях Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог.

На возникающие проблемы с перевозками в адрес Восточного полигона указывают и другие операторы, работающие на данном направлении. Редакцией журнала РЖД-Партнер уже отправлен запрос в РЖД с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию, и как только будет получен ответ, читатели портала узнают об этом первыми.

 

Комментариев нет

ОЖдПС обратилась в ОАО РЖД по-поводу квот, установленных для отправки грузов в направлении Восточного полигона - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;