ПГК отмечает рост спроса на свои полувагоны на Дальнем Востоке

Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 10 месяцев 2019 года перевез в полувагонах 1,2 млн тонн грузов, что на 24% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот увеличился на 24%, до 1 млрд т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок в полувагонах на Дальневосточной железной дороге выросла с 5% до 6%.

«Основной прирост обеспечили перевозки цемента из Приморья (станции Старый Ключ и Свиягино) и Еврейской автономной области (станции Теплое Озеро и Известковый завод) – здесь расположены предприятия одного из наших ключевых партнеров – ТЛК «Старый Ключ» (входит в группу компаний «Востокцемент»). За 10 месяцев текущего года на этих станциях погружено 782 тыс. тонн продукции (+38% к уровню 2018 года). Мы обеспечили грузовладельца вагонами и гарантировали стопроцентный вывоз груза с промышленных площадок в адрес строящихся объектов Дальневосточного федерального округа и ближайших регионов. Кроме того, после завершения перешивки сахалинской железнодорожной колеи на общероссийский стандарт, погрузку угля нарастило горнодобывающее предприятие «Горняк-1», – прокомментировал директор Владивостокского филиала Виктор Осипов.

Грузы в полувагонах следовали со станций Дальневосточной железной дороги в адрес грузополучателей ДФО, Республики Якутии, Амурской области и Забайкальского края.

Комментариев нет

ПГК отмечает рост спроса на свои полувагоны на Дальнем Востоке - Логистика

Не пропустите


Top.Mail.Ru
;