Росморпорту дали «добро» на ввод грузопассажирских паромных терминалов в Балтийске

ФГУП «Росморпорт» (РМП) получил разрешение на ввод в эксплуатацию грузопассажирского автопаромного и железнодорожного паромного терминалов в городе Балтийске Калининградской области от Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона. Об этом сообщили в пресс-службе РМП.

РМП выступил заказчиком проекта реконструкции и строительства объектов, включая возведение и последующую эксплуатацию контейнерного терминала пропускной способностью 300 тыс. TEU. Работы осуществлялись с марта 2017 года в рамках государственно-частного партнерства с ООО «Балтийская стивидорная компания» (входит в Группу НМТП). Также была выполнена реконструкция причала № 2, построены подкрановые пути длиной 180 метров. Общая сумма собственных средств ФГУП «Росморпорт», вложенных в реализацию проекта, составила свыше 159 млн. рублей.

ООО «Балтийская стивидорная компания» планирует к установке контейнерный перегружатель на рельсовом ходу Liebherr P131L-Super грузоподъемностью 45 тонн, предназначенный для обработки морских контейнеров.

«Реализация данного инфраструктурного проекта в морском порту Калининград в г. Балтийск имеет большое значение для развития транспортно-логистического комплекса региона: способствует увеличению объемов перевалки грузов в морском порту, а также росту числа судозаходов к соответствующему морскому терминалу. Терминал будет обрабатывать расчетные суда длиной до 160 метров, осадкой в грузу до 8,5 метров, дедвейтом до 22 тыс. тонн и станет важным звеном транзитных перевозок из Китая в Европу в рамках проекта «Новый Шёлковый путь», - говорится в сообщении пресс-службы РМП.

 

Материалы партнёров

Росморпорту дали «добро» на ввод грузопассажирских паромных терминалов в Балтийске - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;