Первый пассажирский поезд Петербург – Севастополь прибыл в Симферополь

Первый пассажирский поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Севастополь, прибыл в Симферополь с остановкой на 15 мин. Состав следует по новому маршруту, в ночь на 25 декабря он пересек Крымский мост, передает корреспондент ТАСС, находящийся в поезде

Состав прошел по железнодорожному участку моста примерно за 30 мин. В 09.25 мск он прибудет в конечный пункт назначения – город Севастополь.

Поезд № 7/8 отправился 23 декабря с Московского вокзала Санкт-Петербурга, он проследовал в объезд территории Украины.

Как сообщили ТАСС в инфоцентре "Крымский мост", состав специально замедлил ход, чтобы его пассажиры смогли разглядеть арки моста, а наблюдающие за ходом поезда – сфотографировать и поприветствовать его.

Архитектурная подсветка конструкции включает более 2 тыс. светильников на кронштейнах 18 видов и свыше 19 км кабельных линий.

С гармошкой и цветами

Под звуки гармошки, на которой исполнили марш "Прощание славянки", встретили на железнодорожном вокзале в Симферополе первый поезд Санкт-Петербург – Севастополь. Несмотря на раннюю пору (а поезд прибыл точно по расписанию, в 7.30 мск), на перроне многолюдно. Собралось около 300 человек, в руках флаги России, цветы. Прибытие поезда встретили криками "ура".

Юрий Иванович, военный пенсионер, держит в руках ветки лавра. "Мой отец освобождал Севастополь, но не дожил до сегодняшнего дня, я передам веточки лавра ветеранам, которые едут из Санкт-Петербурга, как символ нашей Победы", – сказал он корреспонденту ТАСС.

Анна Михайловна, лаборант в Медицинской академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского, пришла встречать поезд с роскошным букетом роз. "Для меня встреча поезда, как и для всех крымчан, – большое событие. Наконец-то оживился наш вокзал, многие люди не могли сдержать слез, встречая поезд. Букет вручила проводнице вагона. Спасибо всем!" – говорит она.

Эпохальное событие

Вместе с первыми пассажирами поезда в Севастополь из Симферополя отправились глава Республики Крым Сергей Аксенов, врио губернатора города-героя Михаил Развожаев и глава Ростуризма Зарина Догузова.

"Событие эпохальное на самом деле. Решение, которое наш президент принял… Строители исполнили эту мечту крымчан и всех россиян. Сегодня крымчане встречают утро с хорошим настроением. Вокзал ожил, 5 лет не было такого движения на вокзале, в такое время особенно. Для нас это, без преувеличения, историческое событие", – сказал С. Аксенов журналистам.

 

Материалы партнёров

Первый пассажирский поезд Петербург – Севастополь прибыл в Симферополь - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;