АО «ФГК» в 2019 году увеличило парк в управлении почти на 20 тыс. вагонов

В 2019 году АО «ФГК» приобрело в собственность и привлекло в лизинг 19,7 тыс. единиц подвижного состава.

По словам генерального директора АО «ФГК» Виктора Вороновича, вместе с развитием инфраструктуры в среднесрочной перспективе прогнозируется рост объема погрузки на сети российских железных дорог: «Имея в своем парке достаточное количество вагонов, Федеральная грузовая компания может оперативно удовлетворять потребности в перевозках как крупного, так и среднего и малого бизнеса, стремясь сохранить при этом устойчивые позиции на рынке операторских услуг по ключевым показателям – финансовым и производственным».

«Кроме того, мы видим перспективы в контейнерных перевозках, в частности растет спрос на фитинговые платформы. Уже сейчас мы добавили в парк Федеральной грузовой компании универсальные платформы, оборудованные фитинговыми упорами, и планируем развивать это направление в дальнейшем. Это повысит востребованность и универсальность наших вагонов, позволит диверсифицировать бизнес за счет выхода в новые сегменты рынка и расширения номенклатуры перевозимых грузов», – подчеркнул глава АО «ФГК».

В 2019 году собственный парк АО «ФГК» пополнился 6,6 тыс. полувагонов, в том числе 3,5 тыс. – инновационных, и 0,4 тыс. платформ.

Количество вагонов, привлеченных по договорам лизинга, составило 12,7 тыс. полувагонов.

 

Материалы партнёров

АО «ФГК» в 2019 году увеличило парк в управлении почти на 20 тыс. вагонов - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;