ПГК обеспечила вывоз продукции "Северстали" из Вологодской области

Первая грузовая компания (ПГК) в 2019 году увеличила объем перевозок метизов по Северной железной дороге на 35% по отношению к показателю 2018 года, до 24,5 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 39%, до 59,6 млн т-км.

«Рост обеспечил один из крупнейших партнеров ПГК – «Северсталь-метиз» (входит в метизную группу «Северстали»). Отгрузка продукции выросла на 46% по сравнению с 2018 годом, до 19 тыс. тонн. В результате плотного взаимодействия с клиентом и РЖД специалисты ПГК обеспечили своевременную подачу вагонов и ритмичную погрузку грузов», – отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Среди этой группы грузов самый активный рост зафиксирован в сегменте изделий из черных металлов – на 78%, до 12 тыс. тонн. Выросла также погрузка частей железнодорожного производственного оборудования – на 16%, до 10 тыс. тонн.

Основная часть грузопотока – 75% – пришлась на внутрироссийские направления. Объем погрузки составил 18,4 тыс. тонн, что на 45% выше уровня 2018 года. Грузы преимущественно следовали на Север и Северо-Восток страны, в регионы Северо-Западного федерального округа и Центральной России.

Экспорт прирос на 11%, до 6 тыс. тонн. Основными направлениями стали страны Средней Азии и Азербайджан.

 

Материалы партнёров

ПГК обеспечила вывоз продукции Северстали из Вологодской области - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;