В 2019 году сократились объемы грузовых перевозок через аэропорты Московского авиационного узла

По итогам работы в 2019 году наблюдается сокращение объемов грузооборота как на международных (на 2%), так и на внутренних направлениях (0,2%) аэропортов Московского авиационного узла (МАУ).

В абсолютных цифрах на международных направлениях всего было перевезено более 322 тыс.тонн, а на внутренних – более 162,5 тыс.тонн. Объемы перевозок через МАУ за отчетный период приводит Росавиация.

В 2019 году сократились объемы грузовых перевозок через аэропорты Московского авиационного узла

Шереметьево – на 6,8%. Остальные два аэропорта МАУ – Внуково и Домодедово – демонстрируют падение перевезенных грузов – на 21,9% и 12%.

В то же время в целом произошел рост на регулярных международных направлениях – на 3,3% и на внутренних нерегулярных – на 14,1%.

Объемы перевезенной почты у Внуково выросли на 16,9%, у Шереметьево – на 37,4%, а у Домодедово, наоборот, сократились на 5,8%.

Что касается пассажирооборота, аэропортом Внуково было перевезено за год более 24 млн человек, что на 11,7% больше аналогичного периода прошлого года. Аэропорт Шереметьево обслужил – почти 49,5 млн человек, что больше на 9%. Пассажирооборот Домодедово сократился на 3,9%.

При этом в целом на международных направлениях рост объема перевезенных пассажиров составил 8,7%, на внутренних – 3%.

 

Материалы партнёров

В 2019 году сократились объемы грузовых перевозок через аэропорты Московского авиационного узла - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;