Возобновляются грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ

С 7 февраля через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ возобновляются международные грузовые перевозки, но в ограниченном режиме. Перевозку будет осуществлять только российский транспорт с российскими водителями

Решение принято по результатам работы координационного совета, который был проведен Хабаровским филиалом ФКГУ Росгранстрой с участием государственных контрольных органов, правительства Амурской области и хозяйствующих субъектов, осуществляющих грузовые перевозки.

Перевозку скоропортящейся плодово-овощной продукции станут осуществлять только российскими транспортными средствами с российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах пункта пропуска Хэйхэ и убытием на территорию РФ в этот же день. Ежедневно с 08.00 до 11.00 (время амурское) пропуск китайских транспортных средств с грузом (оборудование) в количестве не более 20 единиц будет осуществляться на территории РФ для дальнейшей выгрузки на территории торгового порта Благовещенск и возвращения в КНР в день прибытия.

Еще одно ограничение – движение грузового транспорта будет вестись без экспедиторов и сопровождающих лиц.

Функционирование в данном режиме предлагается осуществлять предварительно до 1 марта 2020 года, сообщает областное правительство.

Роспотребнадзор разработал детальные требования для владельцев и водителей транспортных средств, которые будут осуществлять международные автоперевозки груза через государственную границу для предупреждения заражения коронавирусной инфекцией.

 

Материалы партнёров

Возобновляются грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;