Отметим, что 7 из 11 критериев исследования выросли в итоговых баллах.
Больше всего увеличились такие ключевые для грузоотправителей показатели, как «Стоимость услуг компаний-операторов» и «Наличие вагонов нужного типа в необходимом количестве» - они оба прибавили по 5 пунктов. (Кстати, по сравнению с IV кварталом 2018 года именно эти два критерия продемонстрировали наибольший скачек наверх. прибавили по 15 и 17 пунктов соответственно).
На втором месте по положительной динамике оказался критерий «Подача вагонов под погрузку/выгрузку по графику», он увеличился на 3 пункта.
По 1 пункту подросли следующие показатели: «Оперативность согласования заявок (в том числе на перевозку повагонной/групповой отправкой, на разовую перевозку)», «Соблюдение сроков доставки, в том числе в сравнении с нормативными», «Сохранность груза» и «Полнота удовлетворения спроса на перевозки».
Оценка остальных 4 критериев несколько упала в глазах респондентов, по сравнению с предыдущим кварталом. Так, на 2 пункта снизился «Уровень информационных технологий и оперативность передачи бухгалтерской документации». Остальные - «Стоимость услуг ОАО «РЖД», «Техническое состояние вагонов» и «Уровень развития транспортной инфраструктуры» уменьшились на 1 пункт.
РЖД-Партнер