Транзитные поставки железнодорожным транспортом в Китай стали возможны в ряде пунктов пропуска

В настоящее время стали возможны транзитные поставки российской продукции животного происхождения железнодорожным транспортом

Об этом сообщает пресс-служба ведомства по итогам проведенной работы между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики. Однако список транзитных пунктов невелик. "Поставки могут осуществляться через железнодорожные пункты пропуска Китая (Алашанькоу, Хоргос, Бакту, Манчжурия, Эрлянь-Хото, Суйфэньхэ) с проведением ветеринарного контроля в конечных станциях назначения – городах Чунцине и Чэнду", – отметили в Россельхознадзоре.

Напомним, что из-за вспышки коронавируса с 31 января закрыты границы РФ на Дальнем Востоке с ограничением железнодорожного движения между Россией и Китаем. До 1 марта 2020 года также ограничен ввод и транзит через территорию РФ всех видов экзотических и декоративных животных, насекомых и членистоногих, а также живых рыб и гидробионтов из Китая.

Тем временем первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов сообщил, что товарооборот с Китаем уже снизился. Несмотря на то, что ограничения коснулись в первую очередь физических лиц. "Наши пункты пропуска с точки зрения грузоперевозок открыты. Напомню, что Китай, если рассматривать показатели внешней торговли отдельно по странам, – это крупнейший торговый партнер России. В прошлом году мы достигли исторического максимума товарооборота в $110,9 млрд. Связано снижение в первую очередь с действиями китайских властей и, возможно, бизнеса. Сейчас мы наблюдаем сокращение объемов ввоза товаров, в основном плодоовощной продукции, в регионе деятельности Дальневосточного таможенного управления», – рассказал Р. Давыдов.

 

Материалы партнёров

Транзитные поставки железнодорожным транспортом в Китай стали возможны в ряде пунктов пропуска - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;