Предприятия самарской группы Роснефти доверили ПГК перевозку химической продукции

Первая грузовая компания (ПГК) в январе 2020 года увеличила объем погрузки химикатов и соды на Куйбышевской железной дороге почти в 3 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 31,7 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 59%, до 39,2 млн т-км.

«Рост обусловлен адресной результативной работой Самарского филиала с клиентами. Так, наибольший объем – 19 тыс. тонн – приходится на нашего постоянного партнера – компанию «РН-Транс». Ранее клиент перевозил груз собственным парком, но после передислокации вагонов на другие направления передал доставку ПГК. Кроме того, объем перевозок в связи с ростом продаж нарастило предприятие «Промхимсервис», а мы своевременно обеспечили партнера грузовыми вагонами. Среди других факторов – привлечение к сотрудничеству компании «Трэвел грузъ». Это способствовало росту объема перевозки ингибиторов из Татарстана», – отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Внутрироссийские перевозки выросли почти в 5 раз, до 24,5 тыс. тонн. Основной объем грузов направлялся в регионы Поволжья, Урала и Центральной России.

Экспорт вырос на 11% и достиг 7 тыс. тонн. Грузы преимущественно следовали в Латвию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Северо-Запада и Северного Кавказа.

 

Материалы партнёров

Предприятия самарской группы Роснефти доверили ПГК перевозку химической продукции - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;