Калининградских перевозчиков обязали обеспечить дальнобойщиков условиями для самоизоляции

Работодателей в Калининградской области обязали обеспечивать дальнобойщиков условиями для самоизоляции между рейсами. Рекомендации по работе водителей сформировали власти региона в ходе селекторного совещания.

В субботу, 21 марта, в правительстве Калининградской области прошло совещание по вопросам предотвращения в сфере грузоперевозок негативных последствий в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Перевозчикам были даны рекомендации по организации работы дальнобойщиков. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Водители-иностранцы теперь обязаны будут максимально сокращать контакты с гражданами РФ на пунктах пропуска и после прибытия сразу же покидать Калининградскую область.

Российские перевозчики должны обеспечивать своим дальнобойщикам условия для самоизоляции между рейсами, а также заниматься контролем ее соблюдения.

Если условия обеспечить нельзя, то водителя следует изолировать на две недели в домашних условиях или обсерваторе. В это время дальнобойщик работать не имеет права.

 

 

Материалы партнёров

Калининградских перевозчиков обязали обеспечить дальнобойщиков условиями для самоизоляции - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru
;