Из Италии в Германию на поезде оперативно отправлены макаронные изделия

Перевозка организована, чтобы удовлетворить повышенный спрос со стороны запасливых покупателей

Логистическая «дочка» немецкого государственного железнодорожного оператора DB Schenker организовала оперативную перевозку макарон по железной дороге из Италии в Германию, чтобы более 650 супермаркетов Aldi смогли пополнить склады, опустошённые потребителями, запасавшимися на время коронавирусной пандемии. Об этом сообщается в пресс-релизе DB Schenker.

Первая поставка включала в себя 10 вагонов со спагетти, пенне и фузилли – в общей сложности 400 тыс. упаковок общей массой свыше 200 тонн. Макароны отправлены с завода Cucina в коммуне Нола близ Неаполя и вывезены автомобильным транспортом в Ананьи, а затем доставлены по железной дороге в терминал DB Schenker в Нюрнберге, откуда их развезли по магазинам с помощью грузовиков.

Директор по управлению цепочками поставок южного подразделения Aldi Андреас Кремер отметил, что сотрудничество с DB Schenker дало производителю уверенность в том, что его продукция может быть доставлена, ритейлеру – возможность гибко реагировать на спрос, а потребителям – знание, что супермаркеты пополняются и нет необходимости запасаться макаронными изделиями впрок.

Как сообщал Gudok.ru, Европейская комиссия призвала страны ЕС обеспечить бесперебойность грузовых перевозок в условиях пандемии. Согласно её рекомендациям, поездным бригадам, пилотам, водителям и судовым командам следует упрощённо проверять документы и состояние здоровья в течение 15 минут.

 

Материалы партнёров

Из Италии в Германию на поезде оперативно отправлены макаронные изделия - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru