За два года работы по Крымскому мосту проехало 9,5 млн автомобилей и более 400 поездов

Строительство автодорожной части Крымского моста торжественно завершилось 15 мая 2018 года. За 2 года работы по нему проехало 9,5 млн автомобилей, в том числе свыше 1 млн грузовиков и более 120 тыс. автобусов

Это почти в 2 раза больше, чем перевезла Керченская паромная переправа начиная с 2015 года (5,1 млн транспортных средств). По оценке Минтранса России, за 24 месяца автовладельцы и грузоперевозчики, воспользовавшись бесплатным мостом, а не переправой, сэкономили более 35 млрд руб. «Мы видим, что Крымский мост востребован, в двух направлениях идет непрерывное бесперебойное движение», – рассказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Во второй год работы Крымского моста увеличилось количество прибывающих туристов. В 2019-м Крым посетили почти 7,5 млн отдыхающих, более половины из них прибыли по мосту. Бюджет республики от туристической отрасли получил 3,7 млрд руб., что на 15,4% превышает показатели предыдущего года. В декабре 2019-го было запущено движение по железнодорожной части моста. За 4,5 месяца пассажирские составы прошли по мосту более 400 раз и перевезли свыше 200 тыс. пассажиров. В условиях пандемии поддержать обозначенную нагрузку будет невозможно, поэтому старт движения девяти поездов в Крым, запланированный на весну этого года, из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию был перенесен. Однако перевозчик («Гранд Сервис Экспресс») сообщает, что ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом ограничений и изменений в графики курирования именных поездов «Таврия» из Санкт-Петербурга в Севастополь и из Москвы в Симферополь не вводилось.

«За 2 года работы мост подтвердил свою надежность. Он прекрасно переносит нагрузки, в том числе в штормовых условиях, свойственных зимнему периоду. За все время интенсивность потока транспортных средств по мосту с учетом сезонности сохраняется стабильной, кроме сегодняшнего периода пандемии», – рассказал начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

 

Материалы партнёров

За два года работы по Крымскому мосту проехало 9,5 млн автомобилей и более 400 поездов - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru