Украинский суд повторно арестовал российское судно Trump D за незаконную добычу украинского песка

Печерский районный суд Киева 16 мая 2020 года удовлетворил ходатайство главного следственного управления Нацполиции, согласованное с офисом генерального прокурора, и наложил арест на судно в уголовном деле по факту незаконной добычи песка, передают "Известия" сведения украинского ведомства.

Добыча песка судном, по данным украинской генпрокуратуры, осуществлялась «в заповедных зонах Черного моря» у крымского побережья. Материалы указанного дела переведены в департамент по преступлениям, совершенным в условиях вооруженного конфликта, офиса украинского генерального прокурора.

Как отмечает одесская газета «Думская» на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте», речь идет о судне TRUMP D (бывший SEABREEZE).

Первый арест на данное судно был наложен 16 июля 2018 года Приморским районным судом Одессы по ходатайству украинской прокуратуры якобы с целью возмещения убытков за нелегальную добычу природных ископаемых на сумму более 140 млн гривен ($5,2 млн). Позднее суд снял указанный арест, а прокуратура, в свою очередь, обжаловала данное решение.

 

Материалы партнёров

Украинский суд повторно арестовал российское судно Trump D за незаконную добычу украинского песка - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru