ПГК возобновила мультимодальные перевозки сырья для заводов Кнауф из Турции

Первая грузовая компания (ПГК) доставила первую партию перлитового песка из Турции в Россию, Казахстан и Республику Беларусь для одного из крупнейших в мире производителей стройматериалов – компании КНАУФ. Объем поставки составил 3 тыс. тонн.

«Ранее у нас уже был опыт таких перевозок для КНАУФ. Затем партнер взял паузу, чтобы проанализировать свои потребности и разные варианты доставки перлитового песка на свои заводы, детально изучить рынок подобных грузоперевозок. В конце прошлого года компания решила продолжить сотрудничество с ПГК – мы заключили новый годовой контракт на транспортно-экспедиторские услуги. В целом, направление мультимодальных перевозок считаем перспективным, сервис высоко востребован на рынке, поэтому ПГК готова активно развивать этот сегмент бизнеса», – отметил заместитель генерального директора ПГК по коммерции Андрей Кравец.

Из порта Гемлик (Турция) перлитовый песок доставили в Таганрогский морской торговый порт, оттуда – по железной дороге в крытых вагонах на производственные площадки КНАУФ, расположенные в России, Казахстане и Республике Беларусь. Сервис включает терминально-складское обслуживание в порту прибытия и круглосуточный диспетчерский контроль за движением груза. Вся доставка, согласно графику, занимает около 45 дней.

«ПГК является нашим давним и надежным партнером. В условиях высокой конкуренции оператор предложил нам самые перспективные варианты организации грузоперевозок и смог обеспечить хороший сервис. Благодаря современным комплексным решениям в логистике сотрудничество позволяет упростить, а также ускорить все логистические процессы», – рассказал начальник Центрального Управления по закупкам и логистике Кнауф Восточная Европа и СНГ Юрис Гринбергс.

 

Материалы партнёров

ПГК возобновила мультимодальные перевозки сырья для заводов Кнауф из Турции - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru