Морской порт Санкт-Петербург увеличил грузооборот на 13%

В I квартале 2020 г. грузооборот АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) достиг 1,9 млн тонн, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем обработки генеральных грузов вырос на 1%, до 1,55 млн тонн, насыпных и навалочных — в четыре раза, до 259 тыс. тонн

Перевалка черных металлов увеличилась на 2%, до 814 тыс. тонн, металлолома — на 31%, превысив 225 тыс. тонн. Ранее порт модернизировал площадку для обработки широкой номенклатуры черных металлов и ввел в эксплуатацию специализированный комплекс по перевалке экспортного металлолома, что позволило увеличить нормы выполнения соответствующих грузовых работ в несколько раз и обеспечить российских производителей металла высоким уровнем предоставляемых услуг.

Перегрузка цветных металлов показала отрицательную динамику: -20% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 258 тыс. тонн. Снижение показателя обусловлено сокращением экспорта алюминия отечественными металлургическими предприятиями. В целом объем металлов в структуре грузооборота компании за отчетный период превысил 68%.

Вследствие формирования в МП СПб необходимой складской инфраструктуры, грузовладельцы получили возможность повышать компактность размещения и оперативность накопления отдельных судовых партий. Так, объем пеллет (древесных гранул) за отчетный период вырос на 32%, до 118 тыс. тонн, минеральных удобрений в биг-бэгах — на 9%, до 130 тыс. тонн. В планах компании — дальнейшее увеличение этих грузопотоков за счет последовательного развития соответствующей инфраструктуры.

Грузопоток контейнеров за отчетный период составил 7,47 тыс. TEU.

С начала года объем экспорта в общем грузообороте МП СПб вырос на 1% и составил 1,68 млн тонн, импорта — в 12 раз, до 222 тыс. тонн.

 

Материалы партнёров

Морской порт Санкт-Петербург увеличил грузооборот на 13% - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru