На Куйбышевской железной дороге вырос спрос на вагоны ПГК

Первая грузовая компания (ПГК) за 4 месяца 2020 года перевезла в полувагонах более 842,8 тыс. тонн грузов по Куйбышевской железной дороге (КбшЖД), что на 36% выше аналогичного показателя прошлого года

Грузооборот в данном сегменте увеличился на 35%, до 1,2 млрд т-км.

«В связи с ослаблением карантинных мер начал расти спрос на строительные грузы. Погрузка этих грузов в вагоны ПГК на КбшЖД выросла в 10 раз, до 267 тыс. тонн. В частности, отправку продукции увеличили «Миньярский карьер», «Благовещенский железобетон» и «Мелеузовский завод ЖБК». Прирост также зафиксирован в сегменте химических и минеральных удобрений – на 38%, до 112 тыс. тонн. Наибольший объем погрузки пришелся на одну из ведущих химических компаний в России – «КуйбышевАзот», – отметил директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

Положительную динамику также продемонстрировали такие номенклатуры грузов, как черные металлы (рост в 2 раза, до 28 тыс. тонн), химикаты и сода (рост почти в 4 раза, до 10 тыс. тонн).

Основную часть грузопотока – 96% – составили внутрироссийские перевозки. Они достигли 813 тыс. тонн, что на 38% выше уровня 2019 года. Погрузка велась на станциях Куйбышевской железной дороги в адрес грузополучателей Приволжской, Юго-Восточной и Свердловской железных дорог.

 

Материалы партнёров

На Куйбышевской железной дороге вырос спрос на вагоны ПГК - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru