РЖД Логистика приступила к отправке санкционных транзитных грузов в крытых вагонах

АО «РЖД Логистика» отправила первую в России тестовую отправку санкционных грузов с использованием электронных пломб транзитом через территорию России в крытых вагонах

Вагон с хозтоварами был отправлен со станции Куряж (Харьковская область, Украина) и проследует до станции Алма-Аты I (Казахстан). Электронная пломба ООО «ЦРЦП» была навешена на станции Белгород и будет снята на станции Озинки.

Планируется, что 68 т сборного груза преодолеют расстояние по территории России за 7 суток. В рамках данной отправки «РЖД Логистика» разработала и согласовала с ОАО «РЖД», ООО «ЦРЦП», Федеральной таможенной службой и Росветнадзором всю цепочку доставки. Технологическое сопровождение проекта обеспечил Центр фирменного транспортного обслуживания ОАО «РЖД». В настоящее время готовится к отправке следующая партия, состоящая из шести крытых вагонов.

«Транзит санкционных грузов – это не только контейнерные перевозки и не только в сообщении Европа – Китай. Понимая это, мы разработали и реализовали транзитный сервис в крытых вагонах в страны СНГ. Ранее данные грузы следовали с использованием двух железнодорожных паромов через Грузию и Азербайджан, доставка через территорию России не только удобнее, но и на 15–20% дешевле. Исходя из этого мы считаем новый сервис весьма привлекательным для грузоотправителей и планируем его дальнейшее географическое масштабирование», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

 

Материалы партнёров

РЖД Логистика приступила к отправке санкционных транзитных грузов в крытых вагонах - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru