Грузооборот красноярского аэропорта увеличился почти в шесть раз

Аэропорт Красноярск продолжает наращивать грузооборот. Только за четыре месяца 2020 года, через него прошло больше грузовых рейсов, чем за весь 2019-й.

В мае 2020 года через аэропорт Красноярск прошло 462 грузовых рейса, что в 5,7 раза больше, чем в мае 2019 го, рассказали в пресс-службе организации. Также это в четыре раза превосходит плановые показатели этого месяца.

В целом, с января по май этого года наш аэропорт отправил 1411 грузовых рейсов, что в полтора раза больше, чем за весь 2019-й», — говорят авиаторы.

Основным грузоперевозчиком красноярского аэропорта является группа компаний «Волга-Днепр». На ее долю приходится почти 86% всего грузового трафика воздушной гавани. В обороте же самой компании, через Красноярск проходит порядка 80% ее российских транзитных линий из Азии (в основном Китая) в Европу и обратно. В общей сложности за четыре месяца группа перевезла регулярными перевозками 22,2 тысячи тонн грузов, а чартерными — 21,4 тысячи тонн.

В первую очередь это связано с удобным расположение Красноярска на пути Европа-Азия и тем, что у нас реализована технология tail-to-tail [перегрузка грузов с борта на борт без складского хранения]», — говорят в аэропорту.

Напомним, что по итогам первого квартала красноярский аэропорт зафиксировал троекратный рост грузовых перевозок по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Тогда же авиаторы заявили, что разработали программу скидок для авикомпаний, летающих через них. А в конце мая власти Красноярского края заявили о том, что проект создания на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка международного грузового хаба вошел в подготовительную фазу.

 

 

Материалы партнёров

Грузооборот красноярского аэропорта увеличился почти в шесть раз - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru