ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Урале в пять раз

Первая грузовая компания (ПГК) за 5 месяцев 2020 года увеличила погрузку строительных грузов в полувагонах на Свердловской железной дороге в 5 раз относительно аналогичного периода прошлого года, до 628,2 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте вырос также в 5 раз, до 485,1 млн т-км.

«Филиал добился таких показателей за счет адресной работы с крупными производителями инертно-строительных материалов и предприятиями металлургического комплекса. Партнеры нарастили отгрузку своей продукции в адрес грузополучателей в регионах России. Это связано не только с тем, что строительный рынок начинает понемногу восстанавливаться, но также и с сезонным спросом, когда активно ведется работа по ремонту инфраструктуры, дорог. Мы рассчитываем, что объемы погрузки в этом сегменте продолжат расти, и готовы обеспечить партнеров необходимым подвижным составом в полном объеме и в срок», – прокомментировал директор Екатеринбургского филиала ПГК Виталий Кущенко.

Основной прирост среди строительных грузов показал природный строительный камень – в 6 раз, до 609,2 тыс. тонн, гипс, известь и мел – на 51%, до 13,5 тыс. тонн.

Весь грузопоток пришелся на внутренние направления – груженые составы следовали в адрес грузополучателей Тюменской, Свердловской и Омской областей, Удмуртии и Татарстана.

 

Материалы партнёров

ПГК нарастила погрузку строительных грузов на Урале в пять раз - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru