ПГК увеличила погрузку в крытые вагоны на Северной железной дороге на четверть

Первая грузовая компания (ПГК) за 5 месяцев 2020 года нарастила объем перевозок в крытых вагонах по Северной железной дороге (СЖД) на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 153 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос на 18%, до 409 млн т-км.

«В этом году существенно, почти в 4 раза, вырос объем погрузки нашего сервисного клиента –крупнейшего производителя бумаги в России «Монди Сыктывкарского лесопромышленного комплекса» (Монди СЛПК). Помимо этого, на фоне роста внутреннего спроса на удобрения, другой наш партнер – «Буйский химический завод» – почти на четверть увеличил объем отправок своей продукции в вагонах ПГК. Грузы этих двух предприятий и стали основными драйверами нашей погрузки», – отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин.

Во внутреннем сообщении в крытых вагонах ПГК по СЖД перевезли 88 тыс. тонн грузов, что на 62% выше уровня прошлого года. Самыми востребованными направлениями стали Московская область, Северный Кавказ, Урал и Западная Сибирь.

Экспортный поток снизился на 6%, до 64,6 тыс. тонн. Перевозки осуществлялись преимущественно в Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, а также следовали за рубеж через порты Северного Кавказа и Северо-Запада.

 

Материалы партнёров

ПГК увеличила погрузку в крытые вагоны на Северной железной дороге на четверть - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru