Из Китая во Францию через Россию доставлен медицинский груз

Холдинг «Российские железные дороги» обеспечил ускоренную доставку из Китая во Францию медицинских грузов - противоэпидемических средств, в том числе 40 млн медицинских масок. 23 июня поезд с 41 сорокафутовым контейнером прибыл в Париж, преодолев 11,9 тыс. км и 7 стран за 19 дней - на день раньше расчетного срока, сообщил пресс-центр ОАО «РЖД».

В контейнерах находятся медицинские маски, перчатки, халаты, дозаторы геля и другие средства защиты для персонала больниц.

Перевозка была осуществлена при сотрудничестве с SNCF Forwardis (дочерняя структура SNCF – национальной компании французских железных дорог) и китайской COSCO Group. Сервис на «широкой» колее 1520 мм, включающий перевозку по территориям Казахстана, России и Белоруссии, был предоставлен АО «ОТЛК ЕРА» (дочернее общество ОАО «РЖД»). Перегруз осуществлялся на пограничных переходах Достык/Алашанькоу (Китай/Казахстан) и Брест/Малашевиче (Белоруссия/Польша). Экспедирование по территории КНР обеспечили китайские компании COSCO и CRCT, на «пространстве 1520» – АО «РЖД Логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД»), по территории Европы – SNCF Forwardis.

Организация нового железнодорожного маршрута обусловлена необходимостью обеспечения надежности поставок, в первую очередь противоэпидемических средств, доставку которых необходимо осуществлять в кратчайшие и предсказуемые сроки, говорится в материале ОАО «РЖД».

Реализация проекта скоростного контейнерного сообщения по железной дороге между Китаем и Европой проходит в соответствии с ранее заключенным меморандумом между АО «ОТЛК ЕРА» и SNCF Forwardis о сотрудничестве в области развития услуг железнодорожного сообщения между Европой и Китаем, которое позволит предоставить клиентам стабильное комплексное, регулярное и конкурентное обслуживание. Согласно ранее достигнутым договоренностям, ОТЛК ЕРА предоставляет сервис на колее 1520 мм на участке Достык – Брест, в то время как Forwardis берет на себя ответственность за транспортировку грузов железнодорожным транспортом по территории Европейского союза.

На сети ОАО «РЖД» растет объем контейнерных перевозок в сообщении Китай – Европа – Китай. В мае перевезено 7,7 тыс. TEU, что в 1,8 раза больше, чем в мае 2019 года. В январе-мае - 167 тыс. TEU, что на 35% больше, чем годом ранее.

 

Материалы партнёров

Из Китая во Францию через Россию доставлен медицинский груз - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru