В России начался эксперимент по контролю через ГЛОНАСС за перевозками скоропортящихся грузов

Россельхознадзор сообщил, что они вместе с АО "ГЛОНАСС" начали эксперимент по сквозному контролю температурного режима при транспортировке скоропортящихся грузов

28 июня под контролем службы стартовала первая перевозка мясных полуфабрикатов в контейнерах, оснащенных оборудованием постоянного контроля за состоянием и местонахождением продукции. Груз помещен в крупнотоннажный рефрижераторный контейнер, оснащенный термодатчиками, электронными пломбами и другим оборудованием, подключенным к системе «АСМ ЭРА». В ходе эксперимента будут опробованы разные схемы размещения оборудования, режим и корректность работы датчиков.

«АСМ ЭРА» - автоматизированная система мониторинга на базе ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», осуществляющая сбор информации о координатно-временных и температурно-влажностных параметрах. Система взаимодействует с ФГИС «ВетИС» - базой информационных систем Россельхознадзора в области ветеринарии.

Эксперимент проводится в рамках реализации плана мероприятий «дорожной карты» по формированию системы транспортировки и контроля скоропортящихся грузов, утвержденному поручением правительства от 1 августа 2019 года.

 

Материалы партнёров

В России начался эксперимент по контролю через ГЛОНАСС за перевозками скоропортящихся грузов - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru