Отправки импортного глинозема из портов Ванино и Находка с начала года увеличились на 16%

Рост во многом обязан усовершенствованной технологии работы портовиков и железнодорожников.

В числе мер, которые повлияли на динамику отправления глинозема на ст. Ванино, – исключение непроизводительной маневровой работы за счет договоренностей с АО «Ванинский морской торговый порт» по использованию подвижного состава разных собственников под загрузку данного вида груза, изменение технологии подготовки вагонов перед погрузкой. Положительно повлияло на вывоз глинозема поступление в этом году мощных тепловозов 3ТЭ25К2М на участок Волочаевка-2 – Комсомольск – Ванино, что позволило увеличить не только подвод и выгрузку грузов на Ванинском узле, но и погрузку в обратном направлении.

Играет свою роль и расширение каналов поставок сырья. Раньше перевалка глинозема осуществлялась только через порт Ванино. В 2019 году был организован его ввоз и через причалы Находкинского морского торгового порта, имеющего выход на железнодорожные станции Находка и Мыс Астафьева.

Погрузка импортного глинозема на ДВЖД составляет более 1 млн т ежегодно. Груз адресован алюминиевым заводам «Русала» в Сибири.

 

Материалы партнёров

Отправки импортного глинозема из портов Ванино и Находка с начала года увеличились на 16% - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru