Суд обязал стивидора в порту Ванино регулярно исследовать воздух при перевалке угля

Суд в Хабаровском крае обязал стивидорную компанию в порту Ванино регулярно проводить исследование воздуха на содержание вредных веществ при перевалке угля, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

«Суд возложил на АО «Порт Ванино» обязанность проводить в соответствии с планом-графиком производственного лабораторного контроля исследования атмосферного воздуха на содержание в нем пыли каменного угля по максимальным разовым и среднесуточным предельно допустимым концентрациям, а также таких вредных веществ, как оксиды и диоксиды азота, серы, по среднесуточным концентрациям в зоне влияния выбросов», – говорится в сообщении.

Прокуратура установила, что стивидор АО «Порт Ванино» проводил исследование воздуха не в полном объеме, что является нарушением требований законодательства по охране окружающей среды и оказывает влияние на здоровье людей, которые живут в непосредственной близости от порта. Ранее руководитель компании был оштрафован на 10 тыс. руб. за нарушение норм санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В поселке Ванино на протяжении нескольких лет существует проблема с угольной пылью в воздухе из-за открытой перевалки топлива в порту. Жители поселка многократно жаловались на ситуацию и даже выходили на митинги. Власти разрабатывали план мероприятий по предотвращению загрязнения воздуха пылью, сообщалось об установке специального оборудования в порту для решения проблемы. Прокуратура регулярно проводит проверки по фактам распространения пыли.

Ванинский порт, расположенный на востоке Хабаровского края, является транспортным узлом, связывающим воедино железнодорожный, морской и автомобильный пути. Через Ванино поставляются грузы в северо-восточные регионы России, Японию, Южную Корею, Китай, Австралию, США и другие страны.

 

Материалы партнёров

Суд обязал стивидора в порту Ванино регулярно исследовать воздух при перевалке угля - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru