Стало известно о массовой отмене первых рейсов из России за границу

Российские авиакомпании начали корректировать заявленное ранее расписание и отменять первые после перерыва на фоне пандемии коронавируса рейсы за границу в начале августа. Об этом стало известно "Коммерсанту".

Вдобавок аналогичные жалобы на массовые корректировки рейсов появились в социальных сетях — в качестве причины, как правило, указывается "отсутствие разрешения на международные полеты". При этом россияне, которые планировали вылететь за рубеж из регионов с пересадкой в Москве, не имеют возможности обменять билеты.

По мнению экспертов отрасли, таким образом авиаперевозчики пытаются добиться максимального заполнения самолетов и повысить рентабельность рейсов.

Похожая ситуация наблюдалась, к примеру, в Европе — там после восстановления перевозок местные авиакомпании продавали билеты, не имея гарантий выполнения рейсов, "а иногда и точно зная, что их не будет: это было способом сбора средств, фактически кредитования", пояснил изданию гендиректор Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

28 июля источник телеканала "Москва 24" в туристической отрасли призвал российских туристов не ждать скорого возобновления авиасообщения с Белоруссией. Такие выводы можно сделать, исходя из того, что "Белавиа" продлила отмену рейсов в Россию до 7 августа, пояснил он. Вместе с тем собеседник телеканала отметил, что для россиян скоро могут открыться Куба и ОАЭ.

 

Материалы партнёров

Стало известно о массовой отмене первых рейсов из России за границу - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru