Ростовская область обновит дороги на границе с Украиной на сэкономленные средства РЖД

Автомобильные дороги на севере Ростовской области отремонтируют на средства РЖД. На эти цели направят более 270 млн рублей, которые удалось сэкономить при восстановлении участков, поврежденных при строительстве железной дороги в обход Украины между Журавкой и Миллеровом.

Соответствующее использование средств экономии обусловлено соглашением, достигнутым в ходе переговоров губернатора Ростовской области Василия Голубева и генерального директора ОАО "Российский железные дороги" (РЖД) Олега Белозерова, сообщили в среду в пресс-службе губернатора региона.

Летом 2018 года сообщалось, что РЖД направила 2 млрд рублей на на восстановление автомобильных дорог в Ростовской области, поврежденных тяжелой техникой при строительстве железной дороги в обход Украины на участке Журавка - Миллерово.

"На севере донского региона за счет РЖД дополнительно отремонтируют автомобильные дороги. На эти цели планируется направить 271,4 млн рублей, образовавшихся в результате экономии средств, ранее перечисленных в бюджет Ростовской области и бюджеты Миллеровского и Чертковского районов. Безвозмездные перечисления предназначались на восстановление автодорог, задействованных при строительстве железнодорожной линии на участке Журавка-Миллерово в обход Украины", - говорится в сообщении. Указанные средства удалось сэкономить в результате проведенных конкурсных процедур.

Ремонтные работы намечено провести на трех участках дорог регионального значения общей протяженностью 13,2 км: Миллерово - Луганск (до границы Украины) и магистраль "Дон" - сл. Дегтево в Миллеровском районе, магистраль "Дон" - с. Ольховчик в Чертковском районе.

Кроме того, то в поселке Чертково будет выполнен ремонт улицы Меловской, на двух участках автодороги Миллерово - Мальчевская произведут капремонт и реконструкцию, капитально отремонтируют водопропускные трубы на дороге Верхнеталовка - Кумшацкий, а также на улице Жигулевской в слободе Поповка. "Благодаря взаимодействию правительства Ростовской области и РЖД целый ряд разрушенных участков автодорог на севере региона мы в прошлом году восстановили. Эта тема волновала людей, ко мне неоднократно обращались по этому поводу. Решение нашли, и поэтапно мы привели дорожную сеть в порядок. Сэкономленные на торгах средства тоже направим на дороги. Думаю, люди это оценят", -привели в пресс-службе слова Голубева.

Железная дорога Журавка - Миллерово в обход Украины проходит по территории Воронежской и Ростовской областей, она является частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. На пути построено семь новых железнодорожных станций. Магистраль введена в эксплуатацию осенью 2017 года, что позволило увеличить пропускную способность железнодорожной инфраструктуры в направлении Центр - Юг, обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок, минуя территорию Украины.

 

Материалы партнёров

Ростовская область обновит дороги на границе с Украиной на сэкономленные средства РЖД - Логистика

Не пропустите

Top.Mail.Ru